注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

关于开展2015-2016学年“五四”评优工作的通知  

2016-04-12 16:53:06|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院团委、直属团总支、附属医院团委、各团支部:

     2015年,全校各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和学校第二次党代会精神,紧紧围绕学校中心工作,切实加强团组织的自身建设,在全面活跃团的工作和服务广大团员青年成长成才方面取得了可喜的成绩,涌现出了一批先进集体和个人。为表彰先进,树立典型,激励广大团员青年坚定理想信念,提升综合素质,推动我校共青团工作再上新台阶,经研究,决定扩大今年的“五四”评优奖项,创新推荐评选方式,挖掘更多先进集体和个人,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置及评选要求

    奖项分集体和个人两大类。

(一)集体类奖项

1.五四红旗团委:

五四红旗团委由各学院向校团委申报,并参与公开答辩,评选要求如下:

1)工作活跃,成绩显著。扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响;着眼打造联系和服务青年的坚强堡垒,大力加强基层服务型团组织建设,主动参与区域化团建,增强服务意识、强化服务职能,青年在遇到困难时想得起、找得着、靠得住;

2)组织设置规范,工作制度健全。学院党政领导高度重视共青团工作,按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。规范开展团员教育、团员管理、团员发展工作。切实履行职责,带动所属团组织建设,所属团组织工作有活力;

3)团委班子能力强,业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。在团员中具有较强的吸引力和凝聚力,团员队伍充分发挥模范带头作用,具有较好影响;

4)认真开展团员民主教育评议活动,积极开展公寓建团等团建创新工作,严格执行《南通大学主题团日活动制度》,主题团日活动每学期有计划、有总结,活动开展正常有序,在学校主题团日活动集中观摩评比中获优秀组织奖;

5)履行团委职责,加强支部建设。指导支部工作,带动支部工作全面活跃。所属团支部组织制度健全,政治理论学习经常化、制度化,学习记录完整;团员教育和管理工作措施得力、成效显著;“推优”工作规范有序;团费上缴及时、足额;《团支部工作手册》填报及时、完整;

6)活动阵地建设规范。有青年共产主义学校,能正常开展培训;切实服务青年学生成长成才,积极指导学生会、学生社团工作,开展丰富多彩的校园文化、科技创新创业、社会实践、志愿服务等活动,学院在2015年度社会实践活动中被评为校级及以上先进集体;利用新媒体开展学生思想引领和服务学生成长成才工作,PU平台推广程度高。

2.五四红旗团支部(总支)

五四红旗团支部(总支)由各学院团委自行组织评审,按照名额(见附件)向校团委推荐。五四红旗团支部(总支)评选要求如下:

1)工作活跃,能积极主动地开展思想政治教育、组织建设、科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务等活动,有效吸引团员青年积极参与,得到支部(总支)青年的高度认可;

2)组织设置规范,工作制度健全,各类工作、活动、会议资料完备;

4)认真落实上级团组织的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作;

5)支部所有成员为志愿者打卡器注册志愿者,均能经常通过PU参加活动。

集体类奖项由学院直接申报,申报材料(附件2、附件6)必须在420日前报校团委,校团委将组织抽查,对不符合条件的团支部取消优秀资格,并减少所在学院来年的优秀名额。

(二)个人类奖项

1.“两优”系列

“两优”系列包含优秀团员、优秀团干部,评选要求如下:

优秀团员:

1)理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚;

3)学生团员积极投身优良学风建设,学习成绩优异。教职工团员在本职岗位上取得突出成绩,能够发挥模范带头作用;

4)自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动;

5)已成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;

6)团龄在一年以上;

7)在2015年团员教育评议活动中支部评议为“优秀”(申报人为教职工团员的不受此项限制)。

优秀共青团干部:

1)理想信念坚定,坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;

2)积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚;

3)忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,严格遵守中央八项规定,坚决反对“四风”;

4)热爱团的岗位,自省自励,作风扎实,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,所在团组织自身建设规范扎实,坚持围绕学校党政中心工作和青年需求扎实开展工作。具有较强的工作能力,在团的岗位上取得突出业绩;

5)心系广大青年,注重深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有广泛的影响力、号召力;

6)已成为注册志愿者,经常性参加志愿服务;

7)在2015年团员教育评议活动中所在支部评议为“优秀”(申报人为教职工团干部的不受此项限制)。

“两优”系列由学院直接推荐,推荐材料(附件78)必须在420日前报校团委,由校团委在全校范围内予以统一公示。校团委将组织抽查,对不符合条件的团员、团干部取消优秀资格,并减少所在学院来年的优秀名额。

2.“好青年”系列

我校注册在籍的全日制学生、在职青年教工,凡能在广大师生中起到良好的示范带头作用,在以下某一或某几方面表现优秀者均可申报参评:

思想引领类:在思辨类、读书交流等活动中表现出色,能引领学生思想潮流,或能善用新媒体传播正能量的网络红人、学生意见领袖等。 

勤学成才类:求知若渴,刻苦好学,学业优异,且能帮助和带领同学共同进步;

创新创业类:爱研究,爱思考,善于创新,富有创意,并取得一定的创新创意成果;主动走向社会,积极争取各类实习机会,参与实习类实践活动,富有成果;或是在校期间有创业实践经历,取得一定经济效益或社会效益等。

学生工作类:全心全意为同学服务,具有较强的领导能力,被公认为学生组织或学生团队中的杰出带头人或优秀指导教师。

志愿公益类:积极参加各类志愿服务或社会实践活动,在青年中有广泛的带头示范作用,产生良好的社会效益;在孝老爱亲、见义勇为、诚实守信等方面有感人故事或突出事迹。

励志奋进类:经历艰辛,但不言放弃,自强不息,并在学业、社会工作等方面取得一定成绩,事迹感人;也可是在学习上有较大进步或者生活表现和思想观念等方面有突出转变的学生。

阳光活力类:有健康时尚的生活习惯,身体强健,心态阳光,志趣高雅 ,生活多彩,全身散发青春活力和蓬勃朝气。

【评选方式】

1)个人申报:所有申报参评的同学应于414日至418日之间,自行登录南通大学共青团官方微信五四评优专区,填写个人事迹,进行网络展示。

2)师生推荐:414日至418日之间,本校师生经实名注册、登陆五四评优网络专区,即可对申报者进行推荐(需撰写简要的推荐理由),每人限推荐5名。申报者获得10个实名推荐即可获得参评资格。

3)学院审核:校团委将获得参评资格的学生信息反馈给各学院,由学院对学生的基本信息及事迹材料的真实性进行审核,信息无误的申报人进入网络投票阶段。

4)网络投票:422日至425日,本校师生登陆五四评优网络专区,可对参评候选人进行实名投票,每人不多于8票(投向其他学院票数不少于投向本学院票数的50%,具体投票规则届时详见网站提示)。参评候选人事迹可被分享至微信朋友圈接受网络不记名点赞投票。

5)结果确认:“好青年”最终人选中的三分之一名额由校团委从参评候选人中推荐产生,三分之二名额根据网络投票结果确定。网络投票结果由校内实名投票和朋友圈不记名投票(点赞)加权求和。投票秉承公平公正原则,一旦查实恶意刷票、拉票行为将取消评优资格。

二、工作要求

1.各级团组织要高度重视五四评优工作,主动地向所在单位党组织汇报评优工作的情况,在党组织的领导下,把五四评优工作做实做好。

2.今年“好青年”评优奖项采取了个人网上申报的形式,学院团委要充分利用新媒体做好宣传发动工作,树典型,学先进,要充分鼓励本院优秀学生积极申报各类奖项,真正推选出各学院表现最优,最具代表性的优秀个人,以真正反映我校团员青年的精神风貌。

3.五四红旗团委申报需报送《申报表》和工作总结材料;所有学院集中推荐项目需填写《表彰申报名单》,所有上交的纸质版材料均需加盖学院党委公章,纸质版报送到校团委组织部(二食堂317),电子版发送到联系邮箱。

4.此次评优工作覆盖面广、时间紧、任务重,为保证工作顺利进行,各单位要按时、按要求完成各阶段工作任务。

 

 

附件:1.  名额分配表

          2. “南通大学五四红旗团委”申报表

          3. “南通大学五四红旗团支部”申报表

4. “南通大学优秀共青团员”申报表

          5.“南通大学优秀共青团干部”申报表

          6. “南通大学五四红旗团支部”推荐名单汇总表

          7. “南通大学优秀共青团员”推荐名单汇总表

          8. “南通大学优秀共青团干部”推荐名单汇总表

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017