注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

关于开展2016海选“南通好青年”活动的通知  

2016-03-17 17:42:08|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县(市)区团委,局(公司)团(工)委、大中专院校团委,直属单位团组织

 

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,营造处处有典型、人人可成才的社会氛围,面向各行各业和基层一线,选树一大批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的好青年,以可亲可信可学的榜样力量,引领广大青年见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者和实践者,在推动实现强富美高的新南通中奉献青春智慧和力量,团南通市委、南通市青联决定在全市深入开展2016海选南通好青年活动,现将有关事项通知如下。

一、 活动主题

弘扬青春正能量  建设美好新南通

二、组织机构

主办单位:共青团南通市委、南通市青联

协办单位:江海明珠网、南通微盟

三、活动进程(20163—10月)

(一)启动阶段(3月上旬)

1.活动专题网页于3月上旬在江海明珠网上线。

2.全市各团组织先行开展组织推荐工作,广泛挖掘各领域青年典型,确保活动启动后持续上传好青年推荐材料至专题网页,引导社会各界有序参与。

3.各县(市)区团委要协调本地新闻门户、社区网站、团属网站链接活动专题网页。市各局(公司)团(工)委、大中专院校团委,直属单位团组织要积极协调本单位网站进行链接。

(二)推荐阶段(3月中旬—4月中旬)

1.推荐好青年须在专题网页上传有关资料:①微语录,一句话或一段话概括心中的核心价值观;②微故事,一段能够反映践行核心价值观的感人故事(1200—1800字);③微图片,即一张工作或生活照;④推荐人和被推荐人的真实身份信息、联系方法。各渠道推荐的好青年经审核后均在专题网页滚动展播,并择优置顶展示。

2.活动启动后,活动组委会将通过微信平台等载体,开展每周一星评选(创业之星、创新之星、敬业之星、自强之星、奉献之星),并将每周一星青年名单,交由相关县级团委进行资格审查和事迹核实,情况属实的由县级团委指定专人指导拍摄反映该被推荐人主要事迹的微视频(时长3—5分钟),随南通好青年联审表(表格附后,电子版发邮箱,纸质版寄送)一并报活动组委会办公室。资格审查、事迹核实及微视频拍摄制作等工作一般在接到任务通知之日起5个工作日内完成并报送。“每周一星”将优先进入好青年候选人。

各级团组织、团干部微博、微信要带头分享身边好青年立足本职岗位,用自己实际行动践行核心价值观的先进事迹,并@南通共青团微博,开展转评互动,热议身边青年典型的生动局面,引导网友推荐、传播、学习身边青年典型,在网络空间激发践行核心价值观,争做青年好榜样的青春正能量,承办媒体将择优刊播。

(三)传播点赞阶段(4月下旬)

组委会在基层推荐的名单中筛选80—120名不同领域、不同类型的好青年候选人,在活动专题网页进行充分展示,并以微文微图微视频的形式接与网友“见面”,线上“人气”情况作为本次评选的参考依据,并最终依据评审团的意见,确定50名南通好青年。

(四)集中表彰阶段(5月上旬)

活动组委会举办2016南通好青年揭榜典礼,集中表彰50名好青年。在市级承办媒体以专栏或专版刊播部分好青年典型事迹。依据宣传发动、网站链接、推荐人数、上榜名次、媒体报道、面对面活动等情况评选优秀组织奖。

(五)宣传教育阶段(5月中旬—10月底)

坚持从青年中来、到青年中去的原则,在全市集中开展奋斗的青春最美丽分享会活动,动员县级团委组织“2016南通好青年入选人员走进学校、企业、社区、网络等青年集聚场所与广大青年面对面,组织多场交流活动,畅谈如何践行核心价值观,生动展示青年典型在各自岗位上的奋斗足迹和青春风采,充分发挥身边典型的教育引导作用。

四、推荐对象

凡在1840周岁之间,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极要求上进的南通籍或在南通居住、工作的省外、境外青年均可参加。

五、推荐类型

推荐活动本着不求高大全,但求真善美的原则,着重发现各行各业立足本职岗位践行核心价值观,让青春出彩的青年典型。类型及其标准为:

最敢创业的好青年:执著于梦想,经得起坎坷,弘扬敢为人先、敢闯新路的创业精神,勇于创业、勇于攀登、勇于争先,带领企业科学、良性发展,取得经济效益和社会效益双丰收,得到员工、客户和社会各界的普遍认可。

最善创新的好青年:勤奋学习、刻苦钻研、学以致用,以创新的精神、创造的勇气、创优的标准,紧盯科学、技术、产业、管理的前沿,善于捕捉创新的机会与灵感,立足岗位有所发现、有所发明、有所创造。

最勤敬业的好青年:顾大局、精业务、尚奋斗,脚踏实地做工作,聚精会神干事业,把人生追求和本职工作融为一体,在急难险重任务面前勇挑重担,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。

最图自强的好青年:成长过程中积极乐观,顺境不骄,逆境不馁,在压力、困难和挫折面前,表现出超于常人的毅力和拼搏精神,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,取得不俗的成绩。

最乐奉献的好青年:在孝老爱亲、扶弱济困、志愿奉献、诚实守信或见义勇为等某一方面肯付出、勇担当、讲奉献、做表率,以实际行动勇开风气之先,令人称道。 

六、推荐形式

活动采取组织推荐、社会举荐和个人自荐相结合的方式,最大限度地发现、推荐、宣传我们身边的好青年。社会各界人士均通过活动专题网页www.ntjoy.com/zt/zt2016/nthqn参与活动。各渠道推(自)荐的,按属地化原则由各县级团委开展有关审核工作。 

七、工作要求

(一)加强组织领导。海选南通好青年活动是我市深入开展我的中国梦主题教育实践活动和社会主义核心价值观教育的重要内容。县级团组织要加强活动的领导和组织协调工作;要自觉贯彻群众路线,做到眼睛向下,面向基层,把各领域普通青年典型推荐出来,深入挖掘,广泛宣传。

(二)善于运用媒体。海选活动对运用媒体工作要求很高,各级共青团组织要坚持多数人推荐多数人、敞开大门选典型的原则,针对主流媒体、都市媒体、网络媒体、动视、手机、户外及其它媒体的功能定位,实施全媒体宣传,力争覆盖到各领域青年群体,最大限度地动员社会力量来参与海选活动。

(三)注重正面引导。典型示范是重要的教育引导路径。各单位要将推荐的过程变为密切联系、教育引导青年的过程,深入开展分享会等面对面活动,让身边好青年的典型事迹在青年中广为传播。网络推荐期间,各级活动机构要指定网络观察员,及时发现并坚决纠正网络不文明言行。

(四)建立激励机制。各地各单位要建立、完善青年典型库,以海选活动为契机,积极发现和凝聚一批青年才俊;要加强青年典型成长规律的研究,整合各方资源,优先为他们在培训、就业、创业和生活等方面提供服务。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017