注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

关于组织开展“我为核心价值观代言” 主题团日活动的通知  

2014-09-23 15:17:43|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各学院团委、各团支部,直属团总支:

培育和践行社会主义核心价值观是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。今年101日,是中华人民共和国成立65周年纪念日,抓住这一重大契机,在团员青年中广泛开展主题活动,对于加强团员青年思想教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励广大团员青年踊跃投身全面深化改革、实现中国梦的伟大实践,具有重要意义。经研究,决定下半年在全校各团支部中开展“我为核心价值观代言”主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,牢牢把握立德树人的根本任务,围绕社会主义核心价值观“三个倡导”的基本内容,积极发挥各级团组织的组织体系优势和实践育人优势,让青少年通过身体力行,进一步加深核心价值观的认识理解,推动核心价值观的要求在青少年的思想和行动中落地生根。让社会主义核心价值观不再是一串抽象的概念,而是从日常生活实践中体会到的,一种可感知、可奉行的行为准则和思想理念。通过代言的形式,让青年把自己作为培育和践行核心价值观的主体,真正摆进去,不做旁观者,从而更真切深刻地理解其中的意义和内涵,进而影响未来整个社会的价值取向。

二、活动安排

本次活动从923日开始至1121日结束,分四个阶段进行。具体安排如下:

第一,宣传策划阶段923-9月28

各学院团委广泛宣传发动,以全面活跃团的基层组织和服务团员青年成长成才为出发点,制定本学院详细的主题团日活动实施计划,并于928日前报校团委组织部,同时报送电子材料至校团委组织部邮箱。各团支部紧紧围绕“我为核心价值观代言”主题,把社会主义核心价值观宣传教育作为一项战略任务、经常性工作持续开展下去,在认真了解普通团员青年的兴趣和需求、主动采纳普通团员青年合理建议的基础上,设计融思想性、教育性、知识性于一体的团日活动方案,深入团员青年,进一步密切团组织与青年的关系。

第二,组织实施阶段(929-11月6

各团支部采取单独或联合的方式,坚持“主题鲜明、内容丰富、形式新颖、实效显著”的原则,深入团员青年当中,运用团员青年喜闻乐见的载体,认真组织开展本支部的团日活动,不断提高本支部团日活动的组织水平和实际效果,切实促进每一个青年团员道德水准和精神风貌的提升,为建设美好和谐的校园文化注入充满朝气的强大暖流。请各学院团委于1010日前填写本学院《团支部开展主题团日活动情况安排表》(见附件1),并报送电子材料至校团委组织部邮箱,纸质版于总结表彰阶段报送。

第三,观摩评比阶段(117-11月13

115前,各学院团委择优推荐一个主题团日活动参加校级评比,并将《南通大学主题团日活动观摩评比申报表》(见附件2)及活动的具体方案报送校团委组织部,同时报送电子材料至校团委组织部邮箱。团日活动评比采用定时定点、集中观摩的形式,评出优秀团日活动一、二、三等奖若干。所有参加观摩评比的团日活动原则上均放在校内进行。

第四,总结表彰阶段(1114-11月21

1116之前,各学院团委完成下半年主题团日活动的总结评议及材料归档工作,报送团支部开展活动情况安排表(附件1)(纸质版)、《南通大学“我为核心价值观代言”主题团日活动自评表》(见附件3)、《南通大学主题团日活动优秀组织奖申报表》(见附件4)、下半年主题团日活动书面总结至校团委组织部。同时将自评表、优秀组织奖申报表及活动总结的电子稿发送至校团委组织部邮箱。校团委将根据上、下半年各学院团支部开展团日活动的整体情况、集中观摩评比的成绩以及各学院申报的情况评选出优秀组织奖若干。

三、活动要求

1. 各学院团委要高度重视,加强组织领导,发挥宏观指导和统筹协调作用,要让团员青年畅谈心声,发表各自对 “践行社会主义核心价值观”等的看法。同时要注重引导团员青年知行结合,自觉宏扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,做一个心中有国家、有社会、有人民,肯付出、勇担当的有责青年。

2. 组织开展主题团日活动是基层团支部的一项常规性工作,各团支部要按照通知要求认真组织实施,开展团日活动的情况将作为团支部今后参加团内各项评优表彰的重要参考依据。

3. 要充分利用PU平台发布活动信息,确保活动过程中的信息沟通、互动交流。要鼓励学生利用PU平台等新媒体及时分享活动经验,交流活动心得和体会,传递正能量;同时充分利用签到功能考评同学参与度。

4. 活动期间,各学院参加集中观摩的主题团日活动的时间及地点将提前在学校团委网站公布,各学院团委可组织人员前往观摩学习。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017