注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

关于医学院实行“三段式”考核的规定  

2014-04-14 13:53:57|  分类: 学院通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为进一步提升医学院人才培养质量,提高学生执业医师资格考试的应试能力,学院决定从2010、2011、2012级起,参照国家临床执业医师资格考试要求,在临床医学等本科专业设立“三段式”考核模式,现将有关要求规定如下:
一、实施对象
  临床医学(含全科医学方向)、医学影像学
二、考试科目和时间安排
  (一)第一段综合考试(基础综合考试)
   1. 考试时间:第三学年第二学期期初(第六学期期初)。
2. 考试科目及比例:人体解剖学(7%),组织学与胚胎学(7%),生理学(9%),生物化学(9%),医学免疫学(9%),病理学(9%),病理生理学(7%),病原生物学(一)(9%),病原生物学(二)(5%),药理学(9%),局部解剖学(7%),预防医学(9%),流行病学(4%)。
3. 考试方式及题型:使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。
   4. 考试题量及考试时间:共100道,时间为100分钟。
   注:第一段综合考试从2012级学生开始。
  (二)第二段综合考试(临床综合考试)
   1. 考试时间:第四学年第二学期期末(第八学期期末)。
2. 考试科目及比例:分为笔试和技能考试。笔试科目及比例为诊断学(10%)、内科学(15%)、外科学(含外科学总论)(15%)、妇产科学(15%)、儿科学(15%)、传染病学(5%)、精神病学(5%)、神经病学(5%)、皮肤性病学(5%)、医学心理学(5%)、医学伦理学(5%)。技能考试主要考核学生基本临床技能掌握情况。
3. 考试方式及题型:笔试使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。技能考试使用客观结构化临床考试(OSCE)的形式。
4. 考试题量及考试时间:笔试共100道,时间为100分钟。技能考试为60分钟。
    注:第二段综合考试从2011级学生开始。
  (三)第三段综合考试(毕业综合考试)
   1. 考试时间:第五学年第二学期期末(毕业前)。
2. 考试科目及比例:分为理论考核和实践考核两个部分。理论考核内容为国家临床执业医师资格考试中涉及的相关课程;实践考核内容按国家临床执业医师资格考试大纲的规定执行,包括职业素质、病史采集、病例分析、体格检查、基本操作及辅助检查等。理论考核和实践考核的难度较前两段综合考试将有所提高。
3. 考试方式及题型:理论考核使用网络化考试系统,采用在线网络考试形式。题型为选择题。实践考核使用客观结构化临床考试(OSCE)的形式。
4. 考试题量及考试时间:笔试共150道,时间为150分钟。技能考试为120分钟。
    注:第三段综合考试从2010级学生开始。
三、成绩记载及学籍处理
  (二)第一段综合考试考核不合格者,学院将在第七学期初组织一次补考,补考仍不合格者参加下届第一段综合考试;第二段综合考试不合格者,学院将在第九学期初组织一次补考,补考仍不合格者参加下届第二段综合考试。
  (三)第三段综合考试考核不合格者将作结业处理,学院将在第三段综合考试后下学期初组织一次补考,补考合格且符合条件者将换发毕业证书和授予学士学位,补考不合格者作结业处理
  (四)编入下一年级跟班修读、申请延长学制的时间不能超过所在专业的最长修业年限
四、考试组织工作
(一)“三段式”考核的命题和考务工作由学院协调各科室组织进行。监、巡考与期末考试要求相同,监考原则按照期末考试要求进行。 
(二)由南通大学医学院督导组专家负责试题的审核工作。
(三)积极做好学生的思想工作,使学生充分认识三段式综合考试的意义及重要性,认真对待三段式综合考试。
五、三阶段考试成绩管理
  (一)采用网络化考试软件对试卷自动批阅。
  (二)试卷试题分析、成绩分析由软件进行处理,反馈至各学科教研室。
六、其它专业参照以上办法,逐步开展相关国家执业资格模拟考试。
  评论这张
 
阅读(977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017