注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

关于开展“我的一封微家书”微博征集活动的通知  

2014-01-14 16:48:35|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各团市、县(市、区)委,省级机关团工委,各省直单位、省部属企业、科研院所、高校团委:

为进一步弘扬中华传统文化,激发青年建立对祖国的热爱、对家乡的思念和对亲人的深情,引导青年充分认识感恩的重要性,在网络空间展示青年远离家乡,追逐梦想过程中的牵挂、思念、寄托和祈愿。经研究,决定与现代快报、腾讯微博联合开展“我的一封微家书”微博征集活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、时间安排

201413——2014120

二、参与对象

全省各级团组织及团干部、青年个人腾讯微博

三、活动主题

作品以我的一封微家书为主题,体现青春、感恩、励志的主旋律,在传统新年即将到来之际,让青年在微博上用短短的140个字,讲述自己漂泊异乡、独自打拼、实现梦想过程中,对祖国、家乡、亲人最想说的祝福和心里话。展示青年的真情实感,传递青年弘扬传统文化,感恩社会、家庭的青春正能量。

四、参与方式

所有参与用户关注江苏共青团腾讯官方微博,编辑“#我的微家书#+微博内容,@江苏共青团@江苏省学生联合会@现代快报参与活动。江苏共青团官方微博将择优转评,并对优秀作品和作者予以表彰和奖励;现代快报将 对精彩家书进行刊登;腾讯微博将开辟微家书话题专栏,转发、评论青年发布的家书。活动将评出部分优秀微信,颁发活动纪念品,并制作主题明信片针对留校大学生及外来务工青年进行免费发放。

五、活动要求

1.所有家书必须为原创作品,且字数不超过140字。内容要突出主旋律,积极健康,富有青春气息和时代特色。作品配图要与文字内容主题相贴切。

2. 各地、各单位要将本次微博活动作为共青团组织了解青年思想,服务青年成长的一项重要工作,采取得力措施做好宣传发动,及时收集青年思想舆论动态,帮助青年解决实际困难。

3.活动期间,各级团组织要充分利用自身新媒体工作平台,组织当地在异乡过年的各界青年开展各类线上线下活动,在网络形成共青团青春关爱的良好氛围。团干部腾讯微博要带头开展讨论,每天编创、转评不少于5条具有较高水平的微博内容,切忌简单的转发和空话套话。

联系人:团省委新媒体发展中心 余凯

电子邮箱xmt@jiangsugqt.org

联系号码:025-83393593

江苏省学生联合会秘书处      团省委新媒体发展中心

                                                                                               201412

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017