注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通大学医学院2012年级

祈通中西 以宏慈善 求实创新 献身医学

 
 
 

日志

 
 

杰出校友樊嘉教授来院作学术报告  

2013-04-15 10:32:47|  分类: 年级风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

413上午,我校78级校友,南通大学上海校友会会长,我国著名肝外科专家樊嘉教授为我校师生作了题为《医学生的成长与使命》的学术报告。校党委书记顾晓松主持学术报告会。副校长董正超,发展规划处、医学院等相关单位领导出席报告会。医学专业的师生代表济济一堂,听取了樊嘉教授的报告。

樊嘉教授的报告以著名的希波克拉底誓言开场,我愿在我的判断力所及的范围内,尽我的能力,遵守为病人谋利益的道德原则,并杜绝一切堕落及害人的行为,阐释了医学生的崇高使命。

杰出校友樊嘉教授来院作学术报告 - 南通大学医学院2012级 - 南通大学医学院2012年级

他结合自身成长实际从七个方面阐述了医学生如何成长为一名大医。一要有敬业奉献精神,不怕苦累,不计个人得失,具有强烈的责任感;二要具备旺盛的求知欲与过硬的专业知识技能,时刻掌握医学发展的前沿,坚持学习,善于总结;三要培养创新意识,遇到问题要大胆设想,通过科学的思维进行理论和方法的创新;四要养成良好的医德医风,要抵御住各种不良风气,提升自身的道德修养,“想为病人所想,急为病人所急”;五要塑造和谐的医患关系,要具有良好的人文修养,真心对待病人,善于和病人交流;六要有团队协作精神,摒弃过度的个人意识和功利思想,为人真诚、宽容关心同伴;

七要拥有健康的身心状态,医生的工作强度大,只有具备健康的身体和成熟的心智才能为病人服务。樊教授指出医生的成才之路是一个漫长的过程,在校学习阶段是医学生涯最重要、最艰苦的阶段。他勉励学子要以身为医学生而自豪,并对学子的徳、智、体、性格、知识构成五方面提出具体要求。

顾晓松书记在报告会上讲话。他说,樊嘉教授以其成长历程及切身体会为我们展示了作为一名大医良医所需具备的品德、知识、创新能力和团队精神,为我校学子提供了优秀的榜样。



杰出校友樊嘉教授来院作学术报告 - 南通大学医学院2012级 - 南通大学医学院2012年级
 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017